
quotes from the press
thanks to all journalists, food critics and bloggers who keep writing about us
zürich geht aus! wolfram meister
"feinschmecker, die für einen schönen abend gerne etwas geld ausgeben, sind im «f39» am genau richtigen ort." „und sie vermuten richtig: das «f39» ist für uns das grösste kleine restaurant der stadt.“
therealpickygourmet.com
"the restaurant f39 is so new, even the homepage isn’t really ready yet. stating the obvious, the f39 is a very welcomed addition to the dining scene in zurich. it’s small with about 20 seats and is fine dining establishment with serious ambitions."
züritipp I daniel böniger
„ganz schön leger „ "die grossmutter würden wir in dieses neu eröffnete restaurant nicht mitnehmen. obwohl die frische, natürliche küche uns viel freude bereitet hat."
zürich geht aus! niels-viggo haueter
"sympathischstes restaurant in der stadt? ziemlich weit vorne. kleinstes restaurant in der stadt? möglicherweise gewinner, jedenfalls in spitzenposition. spannendste neueröffnung? auch dabei. bestes restaurant von zürich? noch nicht."
NACHGEWÜRZT Wolfgang Fassbender
1. «f39»: das geheimnisvolle Gourmetrestaurant Es ist wahrscheinlich nicht nur das individuellste Restaurant im Seefeld, sondern auch eines der verborgensten Gourmetlokale Zürichs. Man muss es kennen, das von Benjamin Forrer und Philipp Graber geführte Lokal «f39», in dem nur wenige Tische zur Verfügung stehen. Viele kleine Gänge beinhaltet das Menu, das schon bei Brot und später beim Käse, aber auch dazwischen Sterneklasse erreicht. Einen Winzerchampagner zum Essen zu bestellen, ist hier die beste Lösung.

“selten zuvor habe ich in einem wohnzimmer (oder zumindest in wohnzimmerähnlicher atmosphäre) so hervorragend gegessen. benjamin forrer und philipp graber sorgen in ihrer stube nicht nur für heimeliges wohlfühlen, sondern überzeugen auch mit ihrer küche. obwohl die kreationen auf den ersten blick eher modern und nordisch inspiriert wirken, bewegen sie sich geschmacklich in eher klassischen gefilden. was ich unbedingt positiv verstanden wissen möchte. denn die exzellenten lokalen produkte stehen immer im mittelpunkt, und sind “naturnah” inszeniert. sprich, kein grosser firlefans bei der würzung, die hier generell angenehm zurückhaltend erfolgt. die kreationen sind verständlich und zugänglich, ohne dabei auch nur die geringste spur von langeweile zu versprühen. momentan ist das f39 eher noch ein geheimtipp und das konzept wirkt wie eine art quartierbeiz 2.0. doch die ambitionen gehen eindeutig über die eines friendly neighbourhood restaurants hinaus. ich könnte mir sehr gut vorstellen, dass die beiden chefs perspektivisch einen stern im michelin anstreben. die grundvoraussetzungen, um diesen zu erkochen, sind zweifellos vorhanden.”
theimporatantstuff.ch 2020
ZÜRI ISST | PASCAL GROB BLOGGT
“f39: Genuss-Wohnstube im Zürcher Seefeld”
“Nur 16 Sitzplätze pro Abend! Dieser Geheimtipp im Zürcher Seefeld lohnt sich auch für Nicht-Quartierbewohner.”
SALZ & PFEFFER NR.2 2022
“Bessere Hälften”
“dass zwei köche keiner zu viel sind, zeigen benjamin forrer und philipp graber im zürcher f39”


zürich geht aus! 2020/2021
zürcher trendsetter: rang 1
“die grosse puristische nummer”
“es ist alles einfach im „f39“, dessen name sich an dem der strasse und an der hausnummer orientiert. man muss benjamin forrer und philipp graber einfach machen lassen… auf jeden fall darf man sich auf allerlei erlebnisse gefasst machen. würden die protagonisten, beide gelernte köche, offensiver auftreten, wäre das „f39“ gewiss eine der angesagtesten adressen des landes.”
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